вівторок, 17 січня 2012 р.

Новый "антирекорд": на Рождественские богослужения в Москве пришло около 0,6 % населения города


Новый "антирекорд": на Рождественские богослужения в Москве пришло около 0,6 % населения городаПорядка 90 тысяч москвичей приняли участие в Рождественских богослужениях в храмах столицы в ночь на 7 января, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы столичного ГУ МВД.

"Ночью в праздничных богослужениях участвовало около 90 тысяч человек. Они посетили 282 московских храма", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, во время празднования Рождества Христова в храмах Москвы безопасность обеспечивают более 8,5 тысячи сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск, а также дружинники.


Несмотря на провозглашенную Патриархом Кириллом цель - построить 600 новых храмов в Москве, - заполняемость уже существующих падает с каждым годом. Предыдущий "антирекорд" был установлен год назад - тогда Рождественские службы в Москве посетило 105 тысяч человек. Это значительно меньше, чем количество посетивших мечети Москвы на праздник Курбан-байрам в минувшем году, отмечает корреспондент Портала-Credo.Ru.

5 коментарів:

  1. Вот так, о каком возрождении православия в России идет речь? Заполитизированная церковь, прислужница Кремля разве может вести кого то к духовности? Вот они и борются за Украину в которой прихожан больше чем у них.

    ВідповістиВидалити
  2. Вот уж кто-кто, а представители УПЦ КП могли бы и помолчать по поводу заполитизированности церкви. Бревно в глазу мы не видим, стало быть.

    Прихожан, говорите, больше? Около 15 млн человек на Украине, из которых, кстати, треть относит себя к МП? Забавно, однако.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. кто отрицает заполитизированость КП? Статья о России вообще то, о политике, о том что подобная ситуация ни к чему хорошему не ведет.

      Видалити
    2. Не отрицаю. Просто у нас ситуация мало чем отличается.

      Патриарх должен быть политиком и дипломатом, всё правильно. И взаимодействие церкви с властью должно быть, другое дело, что не в том ключе, в котором оно есть сейчас. Должен быть конструктив, а его по большому счёту нет, вместо этого есть застой и волна недовольства, подогреваемая агрессивной антицерковной пропагандой в СМИ. Кредо.ру, кстати, славится передёргиванием фактов и считать его авторитетным источником я бы не стал (кто, интересно, вёл подсчёт людей в храмах?), но, как бы то ни было, в общем и целом со стороны можно наблюдать не очень весёлую тенденцию.

      Видалити