середа, 28 березня 2012 р.

Почему изменяют православные мужья?


Лилия Малахова, Matrony.ru




К сожалению, на православных порталах и форумах эта тема поднимется. Православные мужья тоже изменяют своим женам. Почему?

Начнем с цифр. По данным проводящихся среди населения нашей страны опросов около 75% мужчин изменяли или изменяют своим женам, а из оставшихся 25% еще не менее 20 говорят о том, что или мечтают об этом, или не изменили еще только потому, что не представился удобный случай. В сумме мы имеем порядка 95% состоявшихся или потенциальных изменщиков. Впечатляющие цифры, не правда ли?

Почему изменяют мужчины? И, главное, хотелось бы знать – почему изменяют православные мужчины, которых не останавливает даже седьмая заповедь и угроза лишиться Царствия Небесного?


Задача каждого живого существа на земле – оставить после себя потомство. Я делаю акцент на «на земле», т.е. не говорю в данном случае о сверхзадаче человека – спастись. Мы сейчас будем рассуждать не об этом, а о вполне земных и даже низменных мотивах нашего поведения.

«Плодитесь и размножайтесь!» – сказал человеку Господь, выпуская его в мир. С тех самых пор люди усердно трудятся над этой задачей, а для того, что бы она выполнялась как можно более успешно, человеку Богом дан инстинкт полового влечения, который стоит на третьем месте после инстинкта самозащиты и инстинкта голода.



Мы можем это отрицать, нам это может быть неприятно, нам это может казаться отвратительным, но это – доказанный факт: люди при первой встрече прежде всего оценивают друг друга как потенциальных половых партнеров, а в итоге – как генетический материал для потомства. Нам никуда от этого не деться. Мы, собственно, даже не понимаем этого, это происходит на уровне подсознания. И большинство измен происходят потому, что мужчина нашел «другую» женщину сексуально более привлекательной, чем жена.

Это, конечно, не любят признавать, и даже могут выдумывать мифические духовные и интеллектуальные достоинства новой подруги, но на самом деле причина не духовная, а телесная. Не открою Америки, если скажу, что красивые, с ухоженным телом женщины и мужчины имеют больше поклонников, чем обладатели различных физических дефектов, неряхи и толстяки, потому что красивое лицо свидетельствует о хорошем здоровье. Помните в «Собаке на сене» Лопе де Вега?

У женщины, как опыт учит нас,
Здоровье с красотою неразлучны.

Не только у женщины, у мужчины тоже. Любая мамочка скажет – у ребенка проблемы со здоровьем где сразу отражаются? На лице. Головная боль молодых матерей – диатез. Внешне от проявляется как воспаление, высыпание и раздражение на коже, что является сигналом тревоги: проблемы с внутренними органами. Бледный, зеленый, желтый, серый цвет лица у человека говорит о том, что он болен. В старину высший комплимент для девушки какой был? – Кровь с молоком. Значит, здоровая, будет рожать здоровых детей. То же самое можно сказать и о мужчинах: красивые, правильно сложенные и физически развитые мужчины для женщин куда более привлекательны, чем «ботаники» с комплекцией макаронины.

Наша привлекательность для противоположного пола основана на нашей сексуальности. Православные стараются этого слова не произносить, оно едва ли не стало синонимом слова «блуд», а напрасно. Мы должны понимать, что сексуальность это не просто вызывающий макияж и одежда в стиле «ночной бабочки», сексуальность дарована нам Богом, в противном случае мы не создавали бы семей и не рожали бы детей.

Расцвет красоты человека – молодость. Никакая косметика, никакие подтяжки лица, ни уколы ботокса не смогут затмить естественного очарования молодости. Именно в этом возрасте большинство из нас и создают семьи. Но вот проходит лет 15. С возрастом, чтобы там не говорили об отсутствии плохой погоды у природы, мы не становимся более привлекательными. Мы так устроены, что с возрастом мы дурнеем. И что получается?

Неспроста говорят о том, что у мужчин в возрасте 40 или чуть более лет словно сносит крышу – даже те, кто жил с женой в спокойствии и согласии, могут загулять, потому что к этому времени жена становится менее привлекательной по вполне естественным причинам – она уже не молода. И тут верующая женщина нередко оказывается перед дилеммой: с одной стороны она прекрасно понимает, что муж начал посматривать на тех, кто помоложе-посимпатичней, а с другой – как ей быть, ведь Церковь вроде как негативно относится и к косметике, и к украшениям, и вообще ко всему, что связано с уходом за телом.

Вот и получается парадоксальная ситуация: православные молодые люди выбирают в жены девушек, не пользующихся косметикой и одевающихся в серые балахоны, а потом уходят к напомаженным и декольтированным дамам, потому что когда девушка вступала в брак, муж выбрал ее, худенькую и стройную, пышущую здоровьем, а молодость компенсировала все недостатки внешности. А сейчас, когда они прожили под одной крышей лет 10-15-20, супруг перед собой видит тушку килограмм так на 80 с фестонами из жировых отложений по бокам, с волосами, вечно собранными в хвостик первой попавшейся под руку резинкой, с серой кожей и синяками под глазами и в мешкообразном халате ивановского производства, под которым болтается обвисший бюст. То есть существо откровенно не привлекательное, не сексуальное.

А теперь подойдите к зеркалу, посмотрите на свое отражение и, положа руку на левую сторону груди, признайтесь, а не увидели ли вы в зеркале то, что я сейчас описала? И, пожалуйста, не оправдывайтесь тем, что мы православные, и что нашим украшением должны быть не бижутерия и красивая одежда, а добродетели. Мы не святые и не живем в обществе святых. Спросите любого мужчину – что он предпочел бы видеть в своей избраннице – высокую духовность или высокую грудь? 99% мужчин назовут последнее.

Очень малое количество женщин от природы наделены способностью сохранять к сорока годам девичью фигуру, очень мало женщин с беспроблемной кожей, с махровыми черными ресницами и соболиными бровями. Дамы, за собой надо следить. Я не буду сейчас вести речей на предмет похудания, ибо это одна из самых противоречивых и больных тем, да и решается она отнюдь не за день. Я скажу, что даже полная женщина может выглядеть привлекательно, если ее одеть в красивую одежду и сделать прическу. А вот православные женщины часто запускают себя до безобразного состояния. Конечно, немалую роль в этом играют книженции типа «Лекарство от греха», авторы которых едва ли не на костер готовы отправить за такие преступления как посещение парикмахерской и ношение красивой одежды. Да еще многие и думают, что если муж православный, то он и так обязан меня любить со всеми бородавками. Ну тогда не удивляйтесь, обнаружив в один прекрасный день, что в жизни супруга появилась другая женщина.

На этом снимке одна и та же девушка, только в одном случае с прической и макияжем, а другом – без них.
Не забывайте – мужчины любят глазами. Жена должна стараться быть привлекательной для своего мужа, чтобы он у него был интерес стремиться к ней. Женщина должна быть ухоженной, мужчины на самом деле придают ухоженности женщины гораздо большее значение, чем нам может казаться. Если природной красоты не хватает, то надо украсить себя самой. Брежневские брови можно и нужно подщипать, бесцветные ресницы подкрасить, старый халат выкинуть и надеть недорогую юбку и блузочку, и не забыть перед возвращением мужа домой принять душ с каким-нибудь ароматным гелем. Жена, от которой пахнет потом, – не самый действенный стимул торопиться домой. Бижутерия и – о, ужас! – распущенные волосы значительно повышают женскую привлекательность. Самой собой, без всего этого удобней и проще жить, особенно, если на руках куча детей, и вообще вроде как не до этого, но ведь красота требует жертв, а сохранение семьи тем более.

Есть еще один немаловажный фактор, сопутствующий мужским изменам в православных семьях. Это недостаточное количество интима, которое получает муж православной женщины. Но об этом мы поговорим в следующей статье

Немає коментарів:

Дописати коментар