четвер, 2 квітня 2015 р.

Пыльный котел. Фото 30-х годов. США



Пыльный котел
Люди закрывают свои лица руками, набирая воду во время пыльной бури в Спрингфилде, штат Колорадо, 25 марта 1935.
Пыльный котел является периодом катастрофических пыльных бурь на территории Канады и США, вызванных серьезными экологическими и сельскохозяйственными повреждениями земли в 1930-е годы. Сельскохозяйственные методы того времени на включали в себя севооборот, террасирование почвы и мероприятия по предотвращению ветровой эрозии, что в сочетании с засухой и сильными ветрами приводило к мощным пыльным бурям.
Пыльный котел затронул миллионы акров земли в Техасе, Оклахоме, Нью-Мексико, Колорадо и Канзасе. Почва была повреждена на столько сильно, что спустя многие годы после того периода пыльные бури периодически повторяются. Во время засухи 1930-х годов почва сильно высохла, превратилась в пыль и поднялась в воздух сильными ветрами. Время от времени пылевые облака достигали даже такие города на Восточном побережье, как Нью-Йорк и Вашингтон.
Миллионы гектаров земли были повреждены, и сотни тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома и отправиться в Калифорнию и другие штаты, где экономические условия в тот период, который характеризуется также Великой депрессией, были немного лучше. Недавно режиссер Кен Бернс выпустил новый документальный фильм, посвященный Пыльному котлу.

Пыльный котел
Фермер увеличивает высоту своего забора, чтобы не стать погребенным под песками во время пыльной бури, в Симаррон Каунти, штат Оклахома.
Пыльный котел
Пожилая женщина стоит на выходе в свой дом после пыльной бури в Оклахоме.
Пыльный котел
Фермер с сыном едут на тракторе в поле рядом с Клэндом, Нью-Мексико.
Пыльный котел
Пыльная буря приближается к Стратфорду, штат Техас, 18 апреля 1935.
Пыльный котел
Семьи Хилл и Ковач загружают вещи, чтобы покинуть свои дома и отправиться на запад. Первая поддерживаемая правительством миграция из северо-восточной в юго-западную часть Колорадо началась 24 апреля 1937 года.
Пыльный котел
Пылевые облака движутся по дороге возле Бойсе-Сити, штат Оклахома, 1935.
Пыльный котел
Рабочие очищают железную дорогу от пыли в западном Канзасе, 13 апреля 1935.
Смотрите также: Американские железные дороги 1940-х годов
Пыльный котел
Четыре семьи с 15-ю детьми из Техаса в придорожном лагере возле Калипатрии, Калифорния.
Пыльный котел
Засуха и саранча погубили урожай пшеницы фермере Альберта Уэста в Хардине, штат Техас, 7 июля 1936.
Пыльная буря
Пыльная буря в Клейтоне, штат Нью-Мексико, 29 мая 1937.
Пыльный котел
Женщина вместе со своими пятью детьми неподалеку от Фресно, Калифорния, куда они переехали из Оклахомы из-за пыльных бурь, 18 мая 1937.
Пыльный котел
Сын фермера в Симаррон Каунти, штат Оклахома.
Пыльный котел
Трудящиеся-мигранты на ферме в Калифорнии в августа 1942 года.
Франклин Рузвельт
Президент Франклин Рузвельт общается с фермером Генри Уилбуром и его семьей во время своей поездки по регионам, наиболее подверженным пыльным бурям, 29 августа 1936.
Пыльный котел
Рексфорд Тагвелл, администратор сельского переселения и член американской комиссии по поводу засуха, берет горсть песка на том месте, где раньше находилась процветающая ферма, неподалеку от Далхарта, штат Техас, 20 августа 1936.

Немає коментарів:

Дописати коментар